fbpx

Tibetan Royal Year of 2149 | Year of the Water Tiber

中共军警在拉萨开枪射杀一名僧人

Must read

More articles

【西藏之声6月5日报导】来自西藏安多甘南州迭部县的一名僧人近日在西藏首都拉萨一检查站,遭到中共军警的开枪射杀。

根据西藏时报消息,近日,西藏安多甘南州迭部县一名僧人在首都拉萨的多处检查站,屡次遭到军警的阻拦并进行严格的检查后,这名僧人厌烦地表示,为何对一名无辜藏人进行如此之多的检查。并与军警发生了口角争执,于是一名军人对他进行恐吓后,对准这名僧人的胸口进行开枪。

消息进一步指出,当时两名藏人紧急把中枪僧人送到医院,但子弹打断了他的肺动脉,抢救无效死亡。截至目前,还无法了解这名僧人的具体情况。

日前在西藏首都拉萨发生藏人自焚事件后,来自安多和康区的藏人被陆续遣返各自的家乡。消息指出,一名被遣返的安多藏人透露,近来中共政府严加管控首都拉萨的机场、火车站和汽车站,凡是从安多和康区到拉萨朝圣的藏人,都被进行严厉的审讯、拘押和强制遣返。他个人刚抵达拉萨就遭到当局的监禁审讯,当时同他一起关押的还有1000多名藏人,他被关押几天后,就被强行遣返家乡。

(Visited 77 times, 1 visits today)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!

Latest article