Tibetan Royal Year of 2151 | Year of the Wood Dragon

西藏妇女会举办活动纪念世界环境日

Tibetan News Headlines

  • བོད་དང་ཧི་མཱ་ལ་ཡ། བོད་དང་འབྲས་ལྗོངས་དབར་གྱི་ཆོས་ཡོན་དང་ཆབ་སྲིད་ཀྱི་འབྲེལ་བ།

Sunday 14/04/2024

  • Tibet and the Himalayas: Unraveling Sikkim and Tibet’s Religious-Political Bonds

【西藏之声6月5日报导】总部设立于印度北部达兰萨拉的非官方组织西藏妇女会于今天(5日),在全印各地方分会所在地,以举办长跑比赛、自行车比赛、打扫环境卫生和栽种树苗,以及征集签名等方式共同纪念“世界环境日”。

本周二(6月5日)是第41个“世界环境日”,联合国环境规划署将今年的环境日主题确定为:“绿色经济:你参与了吗?”(Green Economy: Does it include you)西藏妇女会总会和全印各地方分会也通过举办多种形式的活动,来响应今年“世界环境日”的绿色经济主题。

西藏妇女会会长扎西卓玛在接受本台采访时介绍说,(录音)西藏妇女会各地方分会都举办活动,呼吁民众在世界环境日当天以步代车,减少废气污染,举办绿色长跑比赛和自行车比赛、打扫环境卫生和栽种树苗等活动,同时继续进行自今年年初在佛教圣地菩提迦耶展开的“世界第三极西藏”的签名征集活动,呼吁国际社会关注西藏的生态环境,并计划将征集到的签名在各大国际气候会议上进行展示。

(录音)50多名藏人学生和民众参加了今天在达兰萨拉举行的绿色长跑比赛。不少参与活动的藏人在接受本台采访时都统一表达了对“世界环境日”绿色经济主题的重视,并承诺今后会从自己做起,努力保护生态环境。

འབྲེལ་ཡོད་གསར་གནས།

གསར་གནས།