Tibetan Royal Year of 2151 | Year of the Wood Dragon

西藏議會譴責中共持續迫害藏人

Tibetan News Headlines

  • འབྲི་ཆུའི་བཞུར་རྒྱུན་དུ་ཁམས་སྡེ་དགེ་ཁུལ་གྱི་དོན་རྐྱེན་དང་འབྲེལ་ནས་གླེང་མོལ།

Saturday 02/03/2024

  • China’s dam projects in Tibet: Social and environmental impact

【西藏之聲2013年2月19日報導】流亡藏人社區最高權力機構西藏人民議會於昨天(18日)發布新聞聲明,再度譴責中共政府持續迫害藏人,使境內自焚抗議事件不斷上演。

西藏人民議會理事會成員格西•榮波洛桑念扎向本台介紹了聲明內容。他說,(錄音)本月17日,西藏時間下午約6點鐘,又有一位叫南拉才讓的藏人在西藏安多夏河縣大街上點火自焚犧牲,截至目前,已確定在西藏境內有102位藏人自焚,但仍有部分未確定的自焚事件。

榮波洛桑念扎強調,雖然有如此之多的境內藏人通過自我犧牲的方式,喚醒中共政府面對現實,但是,中共政府不僅沒有理會藏人的合理訴求,反而派遣軍警、發布鎮壓文件、歪曲宣傳、栽贓陷害和株連自焚藏人的家屬。其中2013年1月31日,中共當局對西藏阿壩格德寺僧人洛桑貢卻和他的侄子洛桑才讓非法判處死緩和10年監禁。

1月21日,中共所謂“甘南州反自焚鬥爭專項領導小組”要求當地各寺院僧侶加強學習漢語,並在寺院中開設網球、乒乓球和足球等的娛樂場所,嚴重破壞寺院僧侶的宗教修行;此外,西藏阿壩、夏河、黃南和爐霍等地中,以各種莫須有的罪名隨意拘捕藏人。

榮波洛桑念扎繼續表示,西藏人民議會強烈全球各國政府、國會、媒體記者、專家學者、社會活動人士、人權觀察家們就日益嚴峻的西藏緊張局勢和藏人自焚抗議事件,進行實地調查,公佈是非真相。

འབྲེལ་ཡོད་གསར་གནས།

གསར་གནས།