fbpx

Tibetan Royal Year of 2149 | Year of the Water Tiber

一藏人在西藏杂多县自焚抗议中共统治

Must read

More articles

【西藏之声10月1日报导】西藏康区昌都县一名藏人在结古多即玉树州杂多县,呼喊西藏独立和迎请达赖喇嘛尊者及嘎玛巴仁波切返回西藏的口号,点火自焚,目前生死不明。

本台驻印南记者发来消息,9月29日傍晚7点左右,居住在西藏康区结古多杂多县的藏人永仲点火自焚,抗议中共统治政策。

一位不愿透露姓名的境内藏人向本台透露,(录音)自焚藏人永仲居住在康区结古多杂多县,他的一位朋友在事发后立即前往现场,他告诉我,永仲严重烧伤,部分内脏都流出体外,皮肤均已烧焦,但没有听清他呼喊的口号内容。

此外,一名流亡藏人收到了从境内传出的,据说是藏人永仲自焚现场的照片和记录,以及呼喊口号内容的文字。

上面写道,藏人永仲在结古多杂多县一十字路口,呼喊“西藏独立”、“迎请达赖喇嘛尊者和嘎玛巴仁波切返回西藏”、“达赖喇嘛永驻世间、嘎玛巴千诺”、“洛桑森格是西藏的领袖/国王”、“汉人返回中国,不许掠夺矿产和水源”等一系列口号,点火自焚。附近汉人商贩用水泼灭火焰后,中共警察赶到现场,将永仲带走,目前生死不明。

这份记录文字中还写道,当局日前宣布为迎接国庆日,从9月30日开始,要在当地举办连续多天的歌舞庆祝活动,而自焚事件发生后,当局宣布这一活动暂时无法举行。

从境内传出的文字记录进一步指出,自焚藏人永仲,是所谓的西藏自治区昌都地区嘎玛乡人,现年27岁,自焚前居住在杂多县。在医院中,警察和医生问他的姓名和地址时,他无法回答,只是喊着“西藏、西藏….”,而9月30日当天,当局将他带往内地。但也有消息称永仲在途中已经身亡。

目前杂多县藏人被当局禁止自由行动,各大公路和街口都被驻派了大批军警,进行监视,局势非常紧张。

昨天(30日)傍晚,印北达兰萨拉上百名流亡藏人,在麦罗肯基街区举办了烛光游行活动,向自焚藏人永仲表达声援。

(Visited 87 times, 1 visits today)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!

Latest article