Tibetan Royal Year of 2151 | Year of the Wood Dragon

《紐時》報導披露對美黑客攻擊來自中國軍隊

Tibetan News Headlines

  • བོད་དང་ཧི་མཱ་ལ་ཡ། བོད་དང་འབྲས་ལྗོངས་དབར་གྱི་ཆོས་ཡོན་དང་ཆབ་སྲིད་ཀྱི་འབྲེལ་བ།

Sunday 14/04/2024

  • Tibet and the Himalayas: Unraveling Sikkim and Tibet’s Religious-Political Bonds

【西藏之聲2013年2月20日報導】美國《紐約時報》在昨天19日的一篇報導中指出,針對​​美國公司、組織、以及政府部門的黑客攻擊,很大一部分來自位於中國上海郊區的解放軍司令部大樓。

《紐約時報》在報導中引述美國計算機安全公司曼迪亞特(暫譯Mandiant)近日發布的報告指出,該公司追踪中國最尖端黑客群體的成員時,發現他們均來自上海的一片破敗郊區,而那裡的主要建築物是中國人民解放軍61398部隊的司令部。

此外,以美國所有16個情報機構的共識文件形式發布的一份安全評估中,也指這些黑客組織或者由人民解放軍軍官負責,或者受僱於61398部隊這樣的機構。
2002f
對此,中國外交部辯稱,該報告的指控只是基於一些最基本的數據,因此毫無證據可言。美國官員則表示“知道”曼迪亞特公司的這份報告,但出於外交考慮,以及對跟踪該部隊的期待,政府從未公開這個問題,並表示不會明確地將這些組織同解放軍聯繫在一起,但曼迪亞特公司的報告正迫使這個問題進入公眾視野。與此同時,有越來越多的證據顯示,61398部隊越來越肆無忌憚,對美國基礎設施構成的威脅也越來越大,這讓官員們得出結論,認為有必要採取更強有力的應對方式。

報導引述美國國會眾議院情報委員會主席羅傑斯的話指出,現在中國沒有就此罷手的動力,如果美國不能提高攻擊的代價,攻擊行為就只會加劇。

61398部隊的正式稱謂是人民解放軍總參三部二局,在官方對中國軍隊的描述中,幾乎找不到它的存在。但研究該組織的情報分析人士表示,它是中國計算機間諜活動的重要組成部分,稱該部隊是“以美國和加拿大為目標的重要實體,最可能關注有關政治、經濟和軍事的情報”。

འབྲེལ་ཡོད་གསར་གནས།

གསར་གནས།