Tibetan Royal Year of 2151 | Year of the Wood Dragon

台灣團體籲民眾參與聲援西藏大遊行

Tibetan News Headlines

  • In conversation with 3 former bodyguards of the Dalai Lama

རེས་གཟའ་ཉི་མ། ༢༠༢༤།༠༦།༡༦

  • ༸གོང་ས་མཆོག་གི་༸སྐུའི་སྲུང་བྱའི་ཐོག་ཞབས་ཞུ་བསྒྲུབས་མྱོང་མཁན་སྐུ་སྲུང་ཟུར་པ་གསུམ་དང་གླེང་མོལ།

【西藏之聲2013年3月7日報導】台灣多個組織於今天(7日)在台北召開聯合記者會,要求台灣各界人士參與本月10日在台北舉行的聲援西藏大遊行活動。

在台藏人福利協會,西藏青年會台灣分會,圖博之友會,圖博自由學聯和台灣人權促進會等的代表於今天(7日)上午9點30分鐘,在台北台大校友會館會議室中,舉辦了一場《雪域在燃燒,圖博要自由》的記者發布會。呼籲更多的台灣民眾和各界團體參與即將要舉行的聲援西藏大遊行活動,向中共施加壓力,促使當局改變西藏的壓制政策。
0703d1
本次記者發布會的新聞聯絡員梁鬱萍女士在接受本台電話採訪時介紹說,(錄音)“我們今天早上主要有五個台灣的團體聯合發起記者會,這次的記者會是針對3月10日西藏抗暴54週年抗爆大遊行的提前記者發布會。”

舉行記者會的主要目的方面,梁鬱萍女士表示,(錄音)“我們的主題其實主要關注,近期已有超過一百多位的藏人自焚抗議的現象,我們就是針對這樣的現象來聲援,呼籲更多的台灣人來關注這件事。”

據介紹,台灣立法會前任委員,為台灣民主英勇自焚的鄭南榕妻子葉菊蘭,台灣饒舌歌手大支等出席記者會,對西藏的艱辛處境表達同情和關注。

昨天(3月6日),藏人行政中央宗教與文化部在印度北部達蘭薩拉大乘經院中為2月24日自焚的西藏安多化隆縣藏人彭毛頓珠,2月25日自焚的西藏阿壩縣僧人桑德,2月25日自焚的西藏碌曲縣藏人才松傑為首的所有自焚同胞和正在遭受中共迫害的境內藏人表達悼念和同情。

藏人行政中央司政洛桑森格為首的其它部門部長和全體公職人員,西藏人民議會理事會成員,最高法院大法官為首的各法官,達蘭薩拉僧俗民眾等上千人出席了祈福法會。由西藏上密院堪布拉瓦仁波切主持官方祈福法會。
0703d2
此外,本月5日,旅居瑞士的200多名流亡藏人聚集在日內瓦聯合國總部前,舉行大型祈福法會,為上百名境內自焚同胞表達悼念和祈福。格德仁波切主持法會,並在發言時再次強調,境外藏人必須為民族事業肩負起歷史使命,替境內受難同胞,爭取國際社會的支持。

格德仁波切表示,我們的鬥爭必須要延續下去,直到解決西藏困境為止。藏人的鬥爭是建立在達賴喇嘛尊者所提倡的和平非暴力基礎上,我們不反對中國人民,只是反對中共政府在西藏推行的高壓統治政策。

འབྲེལ་ཡོད་གསར་གནས།

Sunday 16/06/2024

Saturday 15/06/2024

Friday 14/06/2024

གསར་གནས།