Tibetan Royal Year of 2151 | Year of the Wood Dragon

格德仁波切在日內瓦介紹西藏局勢

Tibetan News Headlines

  • In conversation with 3 former bodyguards of the Dalai Lama

རེས་གཟའ་ཉི་མ། ༢༠༢༤།༠༦།༡༦

  • ༸གོང་ས་མཆོག་གི་༸སྐུའི་སྲུང་བྱའི་ཐོག་ཞབས་ཞུ་བསྒྲུབས་མྱོང་མཁན་སྐུ་སྲུང་ཟུར་པ་གསུམ་དང་གླེང་མོལ།

【西藏之聲2013年3月7日報導】西藏格德寺寺主格德仁波切在瑞士日內瓦舉行的一場西藏問題研討會上,介紹了導致境內頻發自焚事件的原因,並強調中共想制定各種不同的人權和民主標準來逃脫責任,是不可能的。

西藏格德寺寺主格德仁波切和卡爾梅克共和國佛教領袖戴洛仁波切等,於昨天6日,在瑞士日內瓦,出席了由人權觀察等5大人權組織共同舉辦的一場聯合國周邊活動,名為“中華人民共和國:對藏傳佛教的威脅”。

格德仁波切向主辦方和包括華人學者的所有與會人士表達了感謝,他介紹說中共當局在過去60多年間對西藏的統治,就是造成目前緊張局勢的原因。藏人反抗的是中共當局在西藏實行的破壞藏傳佛教和西藏文化的錯誤政策。
0703c
仁波切指出,西藏的寺廟和佛教中心不是為了吸引遊客,所以中共如果繼續實行限制寺內僧人人數等打壓措施的話,寺院和佛教的未來還有什麼希望。

格德仁波切呼籲中共政府必須對自己向各大國際機構做出的承諾付出責任,強調中共擅自製定各種不同的人權和民主標準,這決不會讓他們逃脫責任的。

卡爾梅克共和國佛教領袖戴洛仁波切也在活動上發表演說,指出中共正在對西藏實行種族滅絕的政策,更不幸的是,世界領袖們對西藏的悲慘狀況,卻無所作為。

戴洛仁波切指藏傳佛教科學和哲學的生存不僅和藏人息息相關,對整個世界也同樣起著極大的影響。

據了解,格德仁波切在結束了對瑞士的訪問後,將繼續前往布魯塞爾、法國和英國等歐洲國家,繼續開展遊說活動。

འབྲེལ་ཡོད་གསར་གནས།

Sunday 16/06/2024

Saturday 15/06/2024

Friday 14/06/2024

གསར་གནས།