Tibetan Royal Year of 2151 | Year of the Wood Dragon

格德仁波切籲聯合國及歐盟關注藏人狀況

Tibetan News Headlines

  • In conversation with 3 former bodyguards of the Dalai Lama

རེས་གཟའ་ཉི་མ། ༢༠༢༤།༠༦།༡༦

  • ༸གོང་ས་མཆོག་གི་༸སྐུའི་སྲུང་བྱའི་ཐོག་ཞབས་ཞུ་བསྒྲུབས་མྱོང་མཁན་སྐུ་སྲུང་ཟུར་པ་གསུམ་དང་གླེང་མོལ།

【西藏之聲2013年3月8日報導】西藏格德寺寺主格德仁波切近日先後通過面見和致函的方式,呼籲歐盟及聯合國介入西藏問題,敦促中共允許國際團體進入西藏,調查藏人們的真實處境。

本月6日,格德仁波切向位於瑞士日內瓦的聯合國總部官員遞交了一份致秘書長潘基文的呼籲信。在這份信中,格德仁波切介紹了西藏自古享有的獨立地位、獨特的族群、文化、語言和宗教等等,指出中共在1949年對西藏的武力侵占和至今長達半個多世紀的壓迫性統治,導致藏人們用自焚等慘烈的方式進行抗議。

格德仁波切在呼籲信中指出,境內藏人們用犧牲自己寶貴生命的方式,來表達對自由的渴望和迎請達賴喇嘛返回西藏的心願,遺憾的是聯合國至今沒有在解決西藏問題方面採取實際行動,因此向秘書長潘基文提出了4向訴求。
0803c
這些訴求包括: 第一,聯合國應該制定決議,支持境內外藏人就達賴喇嘛尊者返回西藏和讓藏人享有自由的願望;第二,敦促中共立即停止壓迫性治藏政策、撤出駐守在西藏各地的軍隊,因為這就是導致藏人自焚的根本原因;第三,中共當局應該立即釋放所有被指稱和自焚事件有關而遭捕的無辜藏人,尊重國際公約,對那些遭非法關押、毒打、甚至殺害的藏人給予賠償;第四,聯合國必須敦促中國政府,允許聯合國及其他獨立調查組織和媒體進入西藏各地,了解那裡的真實狀況。

此外,昨天(7日),格德仁波切在布魯塞爾出席了歐洲議會人權委員會舉行的有關人權狀況的討論會,呼籲歐洲議會,採取實際有效的措施,來對藏人們給予幫助。

格德仁波切在會上呼籲歐洲議會制定決議,要求中共釋放所有和平表達訴求的藏人政治犯和活動者,允許外國媒體和國際組織進入西藏了解真相​​,給予藏人自由,同時撤出駐守在西藏的軍隊。

格德仁波切還強調,西藏在1959年中共武力侵占以前,一直都是一個獨立的國家,這個事實絕對不會被扭曲。

འབྲེལ་ཡོད་གསར་གནས།

Sunday 16/06/2024

Saturday 15/06/2024

Friday 14/06/2024

གསར་གནས།