Tibetan Royal Year of 2151 | Year of the Wood Dragon

流亡藏人舉辦紀念六四研討會

Tibetan News Headlines

  • འབྲི་ཆུའི་བཞུར་རྒྱུན་དུ་ཁམས་སྡེ་དགེ་ཁུལ་གྱི་དོན་རྐྱེན་དང་འབྲེལ་ནས་གླེང་མོལ།

Saturday 02/03/2024

  • China’s dam projects in Tibet: Social and environmental impact

【西藏之聲6月5日報導】昨天6月4日是北京天安門事件即六四大屠殺發生整整23周年紀念日,位於全球各地的中國民運人士開展各種活動進行紀念之際,居住在印度北部達蘭薩拉的流亡藏人舉行紀念六四研討會,并宣稱中國民主化和西藏自由才是我們的最終目標。

達蘭薩拉地方西藏青年會和自由西藏學生運動於昨晚在西藏兒童村日校中舉辦紀念六四研討會。西藏獨立活動人士、地方西藏青年會會長丹增尊珠,自由西藏學生運動前任執行長志彤·拉珍女士分別就“中國的改變與西藏的機遇”為主題發表演講,并回答與會民眾的提問。

自由西藏學生運動前任執行長志彤·拉珍女士表示,(錄音)89天安門六四事件是因為沒有周密的活動計划和民眾支援,才導致失敗。志彤·拉珍說,雖然與中國進行接觸和談的達賴喇嘛尊者的兩位特使已經請辭,但大家必須要清楚,藏人需要的是自由、而不是和談。

西藏獨立活動人士丹增尊珠表示,(錄音)在中共政府的獨裁專制下,不可能存在異議聲音和獨立的政治立場,從中共正在准備的最高領導層的換屆趨勢來分析,根本看不到任何正面的轉變,但從西藏民眾和中國國內發起的運動來看,對未來還是充滿希望的。

活動主辦者之一自由西藏學生運動達蘭薩拉分部負責人多杰次丹表示,為了向民眾介紹正在中國發生的改變,對西藏自由事業的影響,以及達賴喇嘛尊者的兩位特使請辭后的西藏趨勢等問題,利用六四民主運動23周年的時刻,以問答式方法舉辦了這次研討會。

འབྲེལ་ཡོད་གསར་གནས།

གསར་གནས།