Tibetan Royal Year of 2151 | Year of the Wood Dragon

瑞士藏人遊行示威提前紀念西藏自由抗暴日

Tibetan News Headlines

  • In conversation with 3 former bodyguards of the Dalai Lama

རེས་གཟའ་ཉི་མ། ༢༠༢༤།༠༦།༡༦

  • ༸གོང་ས་མཆོག་གི་༸སྐུའི་སྲུང་བྱའི་ཐོག་ཞབས་ཞུ་བསྒྲུབས་མྱོང་མཁན་སྐུ་སྲུང་ཟུར་པ་གསུམ་དང་གླེང་མོལ།

【西藏之聲2013年3月9日報導】居住在歐洲瑞士的數百名流亡藏人於昨天(8日)舉行大規模示威遊行,提前紀念西藏自由抗暴日。

0903b(錄音)手持西藏國旗、自焚藏人照片和各種抗議標語的數百名瑞士流亡藏人於昨天(8日)下午六點至晚上9點間,高呼西藏要自由、停止屠殺藏人、請關注和支持西藏處境等口號,沿街遊行示威,並聚集在中共大使館前,提前紀念西藏三十自由抗暴54週年,抗議中共政府對藏人的鎮壓變本加厲。

活動主辦者之一瑞士西藏協會和地方西藏青年會指出,由於今年的西藏三十自由抗暴紀念活動在統一在布魯塞爾舉行,瑞士流亡藏人於昨天(8日)提前進行紀念,抗議中共政府在過去幾十年裡在西藏犯下的種族屠殺,要求聯合國為首的各國政府和人權團體共同製止中共對藏人的蠻橫做法。

(錄音)同樣居住在美國芝家哥的十幾名流亡藏人也於昨天(8日)聚集當地中共領事館前展開遊行示威活動,高呼“中共無恥”、“允許媒體記者進入西藏”、“西藏要人權”等口號,抗議中共政府隨意拘禁和判決藏人。

另外,加拿大和歐洲藏人和支持西藏人士近日在各自所在國紛紛開展宣傳西藏問題遊說活動,爭取各國國會議員和各界人士的支持。

西藏人民議會歐洲議員瓊達•果仁向本台表示,歐洲西藏人民大會於本月6日向來自瑞典、英國、法國和德國等地的8名藏人和1名支持西藏人士就如何更好地遊說西藏問題方面提供培訓,隨後本月7日和8日分別在布魯塞爾歐洲議會中進行遊說,爭取各國國會議員對西藏問題的支持。

འབྲེལ་ཡོད་གསར་གནས།

Sunday 16/06/2024

Saturday 15/06/2024

Friday 14/06/2024

གསར་གནས།