fbpx

Tibetan Royal Year of 2149 | Year of the Water Tiber

西藏阿壩格德寺又有兩名僧人自焚

Must read

More articles

【西藏之聲9月26日報導】今天(26日)又有兩名西藏安多阿壩格德寺僧人在阿壩縣城高呼“宗教自由”和“達賴喇嘛萬歲”等口號點火自焚。

位於印度北部達蘭薩拉的格德寺西藏境內緊急情況聯絡小組成員洛桑益西向本台介紹說,(錄音)西藏安多阿壩格德寺兩名年輕僧人于今天(26日)西藏時間中午1點鐘左右,在阿壩縣城高呼“達賴喇嘛萬歲” 和“我們要宗教信仰自由”等口號進行點火自焚,其中一位叫洛桑格桑,他是今年3月16日自焚身亡的西藏愛國僧人平措的親弟弟,另一位自焚僧人叫洛桑貢確。

據目擊者透露,其中一名自焚僧人很有可能已身亡。洛桑益西表示,(錄音)兩名僧人點火自焚後,立即被用水撲滅身上的火,送進阿壩縣人民醫院進行搶救,但一位目擊者透露,其中一名僧人很有可能已經身亡,截至目前,還無法瞭解更加詳細的情況。

洛桑益西繼續表示,目前中共政府已派遣大批全副武裝的員警、公安和特警全面包圍格德寺和阿壩縣城,實施嚴厲的管制措施。

據介紹,兩名格德寺自焚僧人,年齡均在20歲以下,是西藏安多阿壩州阿壩縣麥爾瑪鄉第二大隊人。

洛桑益西最後強烈要求中共中央政府能夠直接視察阿壩格德寺處境,聽取並尊重當地藏人的意願。他說,(錄音)中共政府通常不僅不理會西藏阿壩僧俗民眾為首的整個藏區民眾的真實意願,反而採取鎮壓和欺騙手段,在這種被迫無奈的處境下,先後有很多僧人選擇了自焚,因此,我們強烈呼籲中共中央政府直接干預,實地調查當地西藏民眾所遇到的困境,聽取並尊重西藏人民的意願。

據瞭解,這是2011年在西藏境內發生的第三起藏人自焚事件。今年3月16日,西藏安多阿壩格德寺僧人平措點火自焚身亡,終年20歲。上月15日,西藏康區道孚縣尼措寺僧人次旺諾布點火自焚身亡,終年29歲。

為了抗議中共政府在西藏實施的高壓政策,西藏安多格德寺僧人紮白于2009年2月27日,高舉西藏國旗和和達賴喇嘛尊者的法相進行點火自焚,當時佈滿縣城的軍警立即對他開槍,在他倒地後抬走,至今依然在中共當局的秘密管制中。

(Visited 42 times, 1 visits today)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!

Latest article