fbpx

Tibetan Royal Year of 2149 | Year of the Water Tiber

西藏馬爾康有兩僧人自焚 剛察縣多名學生示威要自由

Must read

More articles

【西藏之聲3月30日報導】西藏安多馬爾康縣有兩名藏人於今天(30日)在當地縣政府門前以自焚的方式抗議中共后,被地方公安帶走,目前生死不明。此外,本月26日,西藏安多剛察縣的17名藏人學生在當地縣政府進行和平示威、呼吁西藏要自由后,被當局拘捕判刑。

達蘭薩拉格德寺境內緊急情況聯絡小組成員洛桑益西向本台介紹說,(錄音)西藏時間今天中午12點30分左右,西藏安多阿壩州草登寺僧人丹巴達杰與衕寺21歲的僧人其美班丹一起在阿壩州馬爾康縣政府門前,點火自焚,抗議中共對藏人施行的滅絕政策。在現場目睹整個事件的藏人表示,其中一位僧人很可能已經犧牲,但因為當局迅速趕到現場并強行將兩人帶走,目前還不能確定。丹巴達杰的父親名叫格丹,其美班丹的父親叫繞杰,兩人都是西藏安多阿壩州馬爾康縣草登鄉科拉機村人。

洛桑益西繼續表示,事發后,兩名僧人所屬的草登寺僧眾准備前往馬爾康縣向當局要回兩名自焚僧人,但是遭到中共軍警的阻止。自焚僧人丹巴達杰曾在阿壩格德寺學習,后回到草登寺, 而其美班丹於2009年在阿壩格德寺學習數月后前往拉薩,被當地公安發現他的手機中存有西藏國旗和達賴喇嘛的照片,遭關押一個多月。

洛桑益西表示,目前馬爾康縣几乎被當局封鎖,所以暫時不能了解具體情況。

此外,本月26日,西藏安多海北州剛察縣民族中學的17名學生在剛察縣政府門前進行和平示威活動后被中共拘捕,目前已知3名學生遭判刑。

印度南部一名僧人在接受本台駐地記者釆訪時介紹說(錄音)本月26日,西藏安多海北州剛察縣民族中學的17名藏人學生在當地縣政府門前呼喊“西藏要自由”和“語言自由”等口號后,在縣政府門口進行了和平示威活動。當地警察隨后趕到現場,毆打并拘捕了這批學生,后來得知其中的3名學生分別被判處3年徒刑,另5名學生被開除,還有8、9名學生目前仍在遭受當局的調查審訊,這些學生都是沒有任何背景的牧民子弟。 事發后,剛察縣民族中學的校長楊仲嘉被撤職,當地的局勢目前非常緊張。

(Visited 142 times, 1 visits today)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!

Latest article