Tibetan Royal Year of 2151 | Year of the Wood Dragon

達賴喇嘛向信眾傳授大悲觀世音灌頂

Tibetan News Headlines

  • In conversation with 3 former bodyguards of the Dalai Lama

རེས་གཟའ་ཉི་མ། ༢༠༢༤།༠༦།༡༦

  • ༸གོང་ས་མཆོག་གི་༸སྐུའི་སྲུང་བྱའི་ཐོག་ཞབས་ཞུ་བསྒྲུབས་མྱོང་མཁན་སྐུ་སྲུང་ཟུར་པ་གསུམ་དང་གླེང་མོལ།

【西藏之聲9月1日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者于今天(1日)在達蘭薩拉大乘經院中主持的傳法會最後一天向信眾傳授了大悲觀世音灌頂。

達賴喇嘛尊者從本週二(30日)開始向東南亞為主的數千名信眾講授為期三天的寂天菩薩所著的《入菩薩行論》。

達賴喇嘛尊者傳授灌頂前表示,不管你是哪個民族,只要是一位佛教徒,就必須要虔誠皈依三寶,而不能盲目供奉雄丹等冤魂或世間鬼神。尊者通過現場華語翻譯表示,(錄音)“蒙古和其他的民眾講,這是西藏佛教裏面的問題,而不是我們的問題,如果你是一個真正的佛教徒,把自己的一切皈依三寶,不要去信仰一般的世間神,可以把它當作朋友,而不可以皈依或依靠它,所以這樣的話違背了菩薩戒。像這種的冤魂,它傷害眾生,破壞佛法。因為不知的緣故剛開始我也供奉它,後來經過反復研究和調查,瞭解真相後禁止供奉,所以把事實真相講給大眾是我的責任,至於聽還不聽在於個人,也有極少數人,是借用中共的支持或在共產黨的陰謀下執意供奉,若有這種人請自行離開法會現場,不要受這個灌頂和在家居士戒。”

今天(1日)法會最後一天達賴喇嘛尊者向信眾傳授千手千眼觀世音灌頂,菩薩戒和在家居士戒,並開示信眾在未來加強對佛法知識的學習,念誦六字真言,發揚菩提心。尊者表示,(錄音)“主要就是從今天開始大家要好好的修行,觀想菩提心和空證慧,再來做一些儀軌,如果沒有時間的話,就觀想觀世音菩薩,然後再觀想菩提心,念誦導師釋尊佛的心咒和六字真言,當然每天要念一串即108次六字真言。”

達賴喇嘛尊者最後表示,(錄音)這次法會只能講授到《入菩薩行論》的第五章內容為止,將來有機會再去講授剩餘的其他章節,雖然今天我們擁有了這個珍貴的人生,但也要為來世更加圓滿而做準備是極為重要的,因此,加強學習和修行,發揚菩提心,把佛教理論知識運用到實際行動上。

據瞭解,這次註冊參加達賴喇嘛尊者傳法會的有達蘭薩拉僧俗民眾在內的來自54個國家的5208人,其中包括新加坡的350人、西方國家的1000人、中國大陸的7人,臺灣的54人。

འབྲེལ་ཡོད་གསར་གནས།

Sunday 16/06/2024

Saturday 15/06/2024

Friday 14/06/2024

གསར་གནས།