fbpx

Tibetan Royal Year of 2149 | Year of the Water Tiber

阿坝自焚僧人洛桑次成身亡 果洛班玛县五名藏人遭判

Must read

More articles

【西藏之声3月20日报导】上周五(16日)在西藏安多阿坝县点火自焚的僧人洛桑次成不幸身亡,此外,果洛州班玛县5名藏人遭判刑。

达兰萨拉格德寺西藏境内紧急情况联络小组成员洛桑益西向本台表示,本月16日,阿坝格德寺僧人平措自焚和2008年阿坝20多名藏人被中共军警屠杀的纪念日当天,在西藏阿坝县城点火自焚的格德寺僧人洛桑次成于本月18日至19日间在阿坝马尔康一家医院中不幸过世,终年20岁。

洛桑益西表示,(录音)昨天(19日)中共当局擅自把自焚僧人洛桑次成的遗体火化后,将其骨灰交给家人,随后洛桑次成的家人希望以传统的方式,把他的骨灰抛洒在格德寺坟地里,但同样遭到中共军警的严厉管制。此外,数以千几的中共公安、便衣和特警在阿坝县和格德寺附近进行巡逻,同时有300多名中共工作人员常住格德寺24小时监视僧人的一举一动。

此外,参与西藏和平示威活动的5名藏人遭到中共政府的非法宣判。现居住在印度的流亡藏人桑丹向本台介绍说,(录音)中共果洛州中级人民法院于本月13日以指控涉嫌参与班玛县示威活动为罪名,对现年28岁的才丹判处三年有期徒刑,他的弟弟25岁的旺波被判2年徒刑,17岁的华洛被判1年有期徒刑,20岁的华加判处2年半徒刑,26岁的藏人丹次被判2年徒刑。

桑丹表示,西藏安多果洛州班玛县藏人于今年2月22日,藏历新年初一高呼“允许达赖喇嘛返回西藏”和“西藏要宗教自由”等口号开展和平示威活动后,多名藏人遭到中共公安的拘捕,其中上述五名藏人遭非法宣判。

(Visited 80 times, 1 visits today)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!

Latest article