fbpx

Tibetan Royal Year of 2149 | Year of the Water Tiber

中共軍警在拉薩開槍射殺一名僧人

Must read

More articles

【西藏之聲6月5日報導】來自西藏安多甘南州迭部縣的一名僧人近日在西藏首都拉薩一檢查站,遭到中共軍警的開槍射殺。

根據西藏時報消息,近日,西藏安多甘南州迭部縣一名僧人在首都拉薩的多處檢查站,屢次遭到軍警的阻攔并進行嚴格的檢查后,這名僧人厭煩地表示,為何對一名無辜藏人進行如此之多的檢查。并與軍警發生了口角爭執,於是一名軍人對他進行恐嚇后,對准這名僧人的胸口進行開槍。

消息進一步指出,當時兩名藏人緊急把中槍僧人送到醫院,但子彈打斷了他的肺動脈,搶救無效死亡。截至目前,還無法了解這名僧人的具體情況。

日前在西藏首都拉薩發生藏人自焚事件后,來自安多和康區的藏人被陸續遣返各自的家鄉。消息指出,一名被遣返的安多藏人透露,近來中共政府嚴加管控首都拉薩的機場、火車站和汽車站,凡是從安多和康區到拉薩朝聖的藏人,都被進行嚴厲的審訊、拘押和強制遣返。他個人剛抵達拉薩就遭到當局的監禁審訊,當時衕他一起關押的還有1000多名藏人,他被關押几天后,就被強行遣返家鄉。

(Visited 74 times, 1 visits today)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!

Latest article