fbpx

Tibetan Royal Year of 2149 | Year of the Water Tiber

境內藏人撰文介紹拉姆嘉自焚細節 藏人行政中央為自焚同胞舉行法會

Must read

More articles

【西藏之聲10月24日報導】一位境內藏人撰文介紹本月20日自焚犧牲的年輕藏人拉姆嘉的自焚細節。藏人行政中央宗教與文化部於今天(24日)為自焚同胞舉行祈福超度法會。

自焚藏人拉姆嘉

一位境內藏人向外撰文指出,本月20日,自焚犧牲的年輕藏人拉姆嘉是西藏安多甘南州夏河縣博拉鄉加地溝村人,後到當地卓格瑪(音譯)村當入贅女婿,妻子叫多傑吉,大女兒白瑪措和小女兒週姆措都還不到十歲。文章表示,自焚藏人拉姆嘉於本月19日,自焚前一天到老家加地溝村,探望家人。第二天即10月20日返回卓格瑪村的路上,通過電話對他的一位好友表示,能否到博拉寺接他,而他的朋友回答說,因為自己沒有摩托車可能無法接應後,拉姆嘉表示,哦,那沒關係,今天下午或許你會聽到一個消息。拉姆嘉還對他的好友提問說,中國的十八大會議什麼時候召開?並最後嘆氣說,這中國(藏語:加)真不讓我們過一個安心的日子後,掛斷了電話。

文章繼續指出,當天下午2點鐘左右,拉姆嘉捨棄自身和親朋好友,為民族自由事業在博拉寺附近213國道前,高聲尖叫並呼喊“西藏獨立”、“允許達賴喇嘛返回西藏”和“釋放班禪喇嘛”等口號點火自焚,在熊熊火焰中拉姆嘉遊行到博拉寺醫院附近時倒地,但他在此站立、雙手合十呼喚“嘉瓦丹增嘉措欽”(意為向達賴喇嘛尊者祈禱),同時奔向周圍的中共武警,將他們逼退後壯烈犧牲。這位境內藏人最後表示,目前中共政府增派大批軍警日夜嚴管博拉鄉僧俗民眾,禁止任何人自由出入該地區,使當地藏人生活在一種恐懼的管壓措施下,請保佑我們,至尊上師。

自焚藏人多杰仁青

此外,中共官方媒體新華社英文網今天(24日)發布簡訊承認昨天星期二在西藏夏河縣發生的自焚事件。新華社指出,本週二下午3點30分鐘,一名58歲的藏人在夏河縣自焚,這名男子是夏河縣九甲鄉人。當局正在處理這一事件。

西藏人民議會發布新聞聲明強烈譴責中共政府的錯誤政策,導致西藏的局勢更加惡化的緊張。聲明繼續表示,昨天(23日)自焚犧牲的藏人多傑仁青,妻子叫魯塔措,有兩個孩子,兒子叫達保,女兒叫仁增措。

藏人行政中央宗教與文化部於今天下午4點鐘在印度北部達蘭薩拉大乘經院中舉辦超度祈福法會,為10月23日自焚犧牲的藏人多傑仁青、10月22日自焚犧牲的頓珠、 10月20日自焚犧牲的拉姆嘉為首的所有受難同胞表達沉痛悼念和敬意。

发生自焚事件后的西藏安多夏河县僧俗民众

另據消息,由於中共十八大臨近,中國鐵路部從昨天(23日)開始對車票實名制加強驗證力保穩定。上海鐵路局指出,鐵路車站加強車票實名制驗證的範圍是:所有進藏、進京和進疆列車,直達特快列車、直通特快列車,動車組列車。這些列車實行的是100%實名制驗證。
鐵路實名乘車從去2011年開始推行,主要是購票實名,在進站、上車時,以抽檢的形式進行驗證,查驗工作由警方和鐵路部門共同負責。

(Visited 69 times, 1 visits today)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!

Latest article