fbpx

Tibetan Royal Year of 2149 | Year of the Water Tiber

自焚藏人索南熱央被截肢 中共官員紛紛為自焚狡辯

Must read

More articles

【西藏之聲3月8日報導】今年二月份通過自焚抗議中共打壓藏人的康區僧人索南熱央的右腿已經被截肢,此外,正在北京參與全國人大的中共官員面對媒體記者紛紛為西藏自焚事件狡辯,歪曲事實真相。

被截肢的自焚僧人索南熱央

居住在印度南部的一名藏人向本台介紹說,(錄音)西藏結古多即玉樹州稱多縣現年30多歲的僧人索南熱央於今年2月8日下午1點多鐘,在稱多縣境內點火自焚后,被中共公安強行帶到西寧市,目前已獲知他在中共公安的嚴密監控下,在西寧市一家軍人醫院中右腿做了截肢手朮。

另據媒體綜合消息,正在北京出席全國人大會議的中共四川和西藏代表昨天(7日)分別被問到接二連三發生的藏人自焚事件,但中共官員照舊指責自焚事件是達賴喇嘛或境外藏人策划的,不管誰自焚,都是不人道、不道德的行為。而四川阿壩州州長吳澤剛表示,境外組織誘惑、欺騙一些有案底、生活不如意的人士,稱自焚可以解脫痛苦,并定好賠償價碼,鼓勵自焚。他還說,四川阿壩藏人自焚自焚,絲毫不能代表藏區主流。

當被問及藏人自焚事件是否會在拉薩發生時,拉薩市長多吉次珠表示,拉薩市的幸福感在全國排名第一,老百姓生活得非常得幸福,完全不擔心僧侶自焚事件會在拉薩市發生。有外國記者問為何禁止記者到西藏釆訪時,多吉次珠回應說,入西藏是「可以的」,并叫記者「你們自己去拉薩看一下」。

另據世界新聞網指出,在中國大陸,被認為內外相關的有四大問題,包括香港、台灣、西藏和新疆。這四大問題,就像大定時炸彈,長期存在,也像旋轉的音樂盒,輪流爆發。

藏人行政中央駐台灣辦事處代表達瓦才仁表示,自焚也是藏人在窮盡一切辦法后所能釆取的最后行動。藏人將這些自焚者看作是為民主做出的犧牲和奉獻,不會有人把它當成中國政府所說的極端、暴烈、失去理性的行為。達瓦才仁說:(錄音)“西藏的宗教文化,或者語言文字被消滅,其實就是民族被消滅,因為一個民族不管是他的曆史認衕性,或者所有文化的載體都是藏語文,這些沒有了,這個民族就不可能存在。所以說歸根結底,他其實就是一種民族滅絕的方式,他是從精神和文化的層面去滅絕西藏民族的這樣一個政策的推行。”

藏人行政中央駐美國辦事處華人聯絡官貢嘎扎西指出,中共長期對藏民的打壓、種族歧視和文化滅絕,已讓他們無法繼續生活下去,只能選擇自焚來抗議。貢嘎扎西說: (錄音)“不管西藏人民釆取什么樣的非暴力行為,他們都把他定性為打、砸、槍、燒。老百姓不能集會、不能游行、不能請願,在這么一個情況之下,他們只有選擇釆取自焚的途徑,向中國共產黨在西藏實施的政策表示不滿。”

(Visited 143 times, 1 visits today)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!

Latest article