fbpx

Tibetan Royal Year of 2149 | Year of the Water Tiber

西藏僧人批評中共編造故事欺騙世人

Must read

More articles

【西藏之聲2013年1月16日報導】中共政府聲稱甘肅警方近日偵破境外藏人策劃的自焚案件,對此,被指控涉嫌策劃事件的西藏僧人則反駁說,中共政府再次編造故事,欺騙國​​內外民眾,這也是中國共產黨處理自焚等抗議事件的一貫伎倆。

中國官方媒體新華社昨天(15日)報導稱,甘肅警方近日偵破境外“藏青會”策劃、煽動、蠱惑藏人自焚案件。並已逮捕尕藏加錯、貢保傑、扎西尖錯等7名主要犯罪嫌疑人,指控他們要對西藏安多甘南州合作市那吾鄉多河村自焚藏人桑傑嘉措的身亡負責。

中共政府還聲稱,警方調查發現,印度南部西藏哲蚌寺僧人,西藏青年會成員曲嘉措,多次向桑傑嘉措灌輸“藏獨”思想,並同西藏青年會另一位骨干成員貢保貢去乎於去年1月在印度與多名前往參加時輪金剛法會的甘南州僧人策劃在甘南展開自焚抗議等。
1601a
對此,現居印度南部的西藏哲蚌寺僧人曲嘉措在接受本台採訪時回應說,(錄音)中共政府不承認當地的事實真相,再次編造出這樣的一個故事,尤其是那些地方政府幹部和官員,通常都不去關注普通民眾福祉,不認真幹國家政務,僅僅為了保全自身權威和利益,瞎編故事給國家上級部門看。雖然自己根本不是西藏青年會的成員,更沒有鼓勵或策劃自焚事件,但中共當局為了歪曲和矇騙國內外民眾,持續指責達賴喇嘛或境外藏人組織策劃,這再次顯示了中國共產黨不敢面對現實及推卸責任的一貫做法。

自2009年2月至今,西藏境內已經有99位藏人通過自焚方式,抗議中共高壓統治。但中共政府採取更加嚴厲的打壓措施,並高調宣布煽動幫助他人自焚將以故意殺人罪論處。

中共政府以一貫的做法,再次誣衊自焚藏人人格,聲稱桑傑嘉措曾同他人連續盜竊作案被依法處理,長期無正當職業,同時與多名女性保持不正當關係等。對此,自焚藏人同村的曲嘉措則回應說,(錄音)桑傑嘉措與自己是同村,全村人都知道他的人品,是一位忠厚老實、敬老愛幼、支持公正和正義的年輕人,當局誣陷他盜竊、與多名女性有不正當關係等,這些純粹是子虛烏有。因為,中共當局曾勸說桑傑嘉措的家人,若能寫下桑傑嘉措是因為夫妻糾紛問題選擇自焚的書面承諾,將會獲得100萬元中國人民幣的補償金,但這一無理要求,遭到自焚藏人家屬和妻子的一致反對後,中共再造這一荒唐的故事。

2012年10月6日,西藏安多甘南州合作市年輕藏人桑傑嘉措在當地多河寺左面的佛塔前​​,高呼“迎請達賴喇嘛返回西藏”、“西藏要自由”和“語言平等”的口號進行自焚,當場身亡。

印南西藏哲蚌寺僧人曲嘉措還強調,(錄音)中共指控他於2012年1月,召集赴印度參加法會的自己的哥哥尕藏加錯和一位叫貢保傑的僧人等30多名甘南州僧人開會,策劃自焚行動,這也根本不是事實,其中尕藏加錯從未來過印度,而自己根本不認識有一位叫貢保傑的僧人,這些都是中共政府為了欺騙中國國內民眾和藏人才編造出來的。

針對中共政府的上述指控,本台記者採訪了西藏青年會會長次旺仁增。他說,(錄音)印度南部西藏哲蚌寺僧人曲嘉措與西藏青年會沒有任何關聯,也不是該組織的成員。

次旺仁增繼續表示,(錄音)中共政府為了掩蓋或推卸自焚事件的責任,一再指責西藏青年會,因此,我們堅決反對中共政府的這一推卸責任的卑劣做法,並要強調西藏青年會從未有過煽動或教唆境內藏人自焚。

中共新華社還指出,桑傑嘉措自焚後,貢保貢去乎隨即潛逃出境,中國警方已通過國際警務合作渠道,向有關國家警方對貢保貢去乎發出協查請求;同時,將進一步加大案件偵辦力度,依法嚴懲殘害他人生命的犯罪行為。

(Visited 54 times, 1 visits today)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!

Latest article